Monday, April 19, 2010

Daging Sapi Cah Jamur


Bahan:
300 gr daging sapi bagian sampil (chuck/blade), iris tipis
100 gr jamur kancing kaleng, iris 3 bagian
4 siung bawang putih, cincang halus
300 ml air
1 1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam'
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica halus
2 batang daun bawang, iris 1 cm
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air

Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan irisan daging sapi, aduk rata.
2. Tambahkan air, masak sampai daging sapi empuk.
3. Masukkan jamur kancing, kecap asin, garam, gula dan merica, aduk kembali hingga rata dan bumbu meresap.
4. Masukkan daun bawang & larutan sagu, aduk hingga cairan mengental. Angkat.

No comments:

Post a Comment